Рецеф

Рецеф
Рец’еф — см. Рецев.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Рецеф" в других словарях:

  • Рецеф — (Рецев) ( раскаленный камень ), город, завоев. ассирийцами (4Цар 19:12; Ис 37:12) (ассир. Разаппа). Это название встречается в ассир. надписях, обозначая разные населенные пункты. Вероятно, это совр. Резафе, располож. прим. в 130 км сев. вост.… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Рецеф — (крепкое, твердое место) (4Цар.19:12 , Ис.37:12 ) город, упоминаемый только дважды в приведенных цитатах и находившийся, как полагают, в Сирии или в северной Месопотамии. Означенный город отождествляют с нынешним Риссафа, между Раккою и Емессою.… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Рецеф — Рец’еф см. Рецев …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Рецеф — город покоренный ассирийцами (4 Цар. 19:12; Ис. 37:12), вероятно, Ресафа, между Пальмирою и Евфратом …   Словарь библейских имен

  • 4Цар.19:12 — Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? [Спасли ли] Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? 4Цар.18:33 2Пар.32:19 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ис.37:12 — Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их, [спасли ли] Гозан и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Исаии 37:12 — Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их, [спасли ли] Гозан и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Четвертая книга Царств 19:12 — Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? [Спасли ли] Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? 4Цар.18:33 2Пар.32:19 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Рецев — Рец’ев (Рецеф) (4Цар.19:12 ; Ис.37:12 ) один из городов, покоренных ассирийцами (положение не известно, хотя некоторые полагают, что это нынешняя Риссафа на северо восток от Дамаска) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Рецев — Рец’ев (Рецеф) (4Цар.19:12 ; Ис.37:12 ) один из городов, покоренных ассирийцами (положение не известно, хотя некоторые полагают, что это нынешняя Риссафа на северо восток от Дамаска) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»